g

Почему нельзя экономить на автомобильных навигаторах

Почему нельзя экономить на автомобильных навигаторахУ автовладельца всегда присутствует выбор купить себе GPS навигатор бюджетного типа от китайских разработчиков или потратиться на дорогостоящие модели от европейских брендов. Разумеется, в таком случае основная масса потребителей предпочитает экономить, что в дальнейшем выливается в определённые проблемы и более серьезные затраты. Надо сказать, что китайское оборудование во многом не адаптировано для полноценного использования и предназначено для эксплуатации исключительно в условиях небольших провинциальных городов. Объясняется данный факт тем, что китайские устройства зачастую не соответствуют по характеристикам для обработки большого количества информации, которая заложена в полноценных картах регионов или больших центров или населённых пунктов.

Преимущества европейских навигаторов

Навигаторы от европейских брендов, напротив, обладают повышенным функционалом. Здесь информация считывается со спутника, поэтому точность карты и ее актуальность является максимальной. Кроме того, при планировании маршрутов навигатор использует только данные о новых дорогах, при этом, вычёркивая какие-либо неблагоустроенные и заброшенные транспортные сообщения. Поэтому водитель может быть уверен в том, что он не заедет в тупик или на дорогу, по которой уже давно никто не ездит. Более того, на европейских навигаторах всегда имеется грамотная русификация, а также названия всех улиц и районов, через которые проезжает водитель. В такой ситуации ориентироваться в незнакомом пространстве становится весьма просто и удобно.

Загрузка карт и сложности обновления данных

Важно заметить, что минусом китайского оборудования может стать то, что обновление и закачка новых карт на устройство будет проходить в достаточно сложном режиме. Дело в том, что здесь отсутствует адаптированная операционная система, поэтому потребитель, скачивая современные карты, может просто-напросто натолкнуться на несоответствие программного обеспечения. Разумеется, в цифровых GPS навигаторах профессионального уровня подобных проблем не возникает. Кроме того, зачастую устройства посредством приложений самостоятельно обновляют все данные и загружают их на жёсткий диск. При этом синхронизация проходит в моментальном режиме, который займет не более нескольких минут, в то время как для китайских навигаторов еще нужно найти адаптированные версии карт.