g

Акустика для автомобилей

Акустика для автомобилей До недавнего времени существовали три главных направления усовершенствования автомобиля - преображение внешности авто, доработка интерьера и серьезные технический тюнинг. Монтаж в транспортное средство автоакустики тюнингом не называли: динамики и проигрыватель причислялись к штатному, нежели к дополнительному оборудованию. На сегодняшний день ситуация изменилась в корне. Инсталляция автоакустики теперь, как и замена двигателя, также считается тюнингом, к тому же стоимость музыкальной системы иногда намного превышает стоимость наисложнейших технических доработок.

Качественный автомобильный звук

Качественный автозвук автомобилистами представляется не так, как «домашние» звуки. Многие автомобильные аудиосистемы звучат агрессивно и рассчитаны прежде всего для воспроизведения ритмичной и совершенно не академической музыки. Это просто объясняется - обстановка на дорогах не способствует тому, чтобы глубоко погрузиться в лабиринты классических произведений.Но, тем не менее, те автолюбители, которые вынуждены проводить за баранкой большее количество своего времен, сразу могут отличить качество в сфере звука. Намного труднее сделать анализ и определение причин, по которым в салоне одного автомобиля музыка может звучать динамично, живо и объемно, а в салоне другого – неинтересно и тускло. Два основных фактора - это правильный подбор компонентов и правильная установка автоакустики, учитывая особенности транспортного средства. Музыкальные системы в машине зачастую условно делятся на три класса, рассмотренные ниже.

Бюджетная автоакустика

Самой простой автомобильной акустикой а сегодняшний день оснащено практически каждое авто - отсутствие стереоустановки в салоне автомобиля сегодня считается технической недоработкой. Но, в соответствии с неписанным правилом car audio, просто наличия «как-нибудь» подсоединенных друг к другу и к бортовой электросети транспортного средства пары динамиков и проигрывателя с целью создать полноценную музыкальную систему, недостаточно.Отечественный рынок представляет большой выбор аппаратов самого раличного профиля: MP3-проигрыватель, магнитола, CD--ресивер или MD. Нижняя планка стоимости “голов” располагается на уровне 49 долларов. За такую сумму можно выбрать корейскую магнитолу или отечественную, у которой совершенно не имеется никаких опций встроеных, хотя с воспроизведением записей сможет справиться вполне хорошо.

Средний класс автомобильной акустики

Это довольно абстрактное понятие. Единой табели о рангах музыкальной автомобильной аппаратуры в природе нет, исходя из этого средним классом можно называть как магнитолу за 300 долларов с комплектом дорогостоящих динамиков, так и профессионально инсталлированную систему, которая состоит из десятка компонентов.

Автоакустика класса Hi-End

Система наивысшего класса, представляет собой не обычный набор устройств предназначенных для воспроизведения музыки: в инсталляции автомобильной акустики данного класса, обязательно есть элемент творчества, а рой даже уникальная техническая концепция. Совместно с монтажом музыкальной системы, которая считается высококлассной, инсталляторы сто дорабатывают и салон автомобиля, добиваясь наивысшей гармонии музыки и обстановки, которая окружает слушателя. Системы автоакустики высшего класса отличаются от других точной настройкой всех компонентов.