g

Все необходимые данные

Все необходимые данные
Что такое автомагнитола.

Магнитолой для автомобилей является некое мобильное устройство, включающее в себя и проигрыватель и тюнер. Многие из них, можно присоединить к ПК, ноутбукам благодаря разъему USB.

При выборе атомагнитолы многие ориентируются именно на качество звучания и наличия различных звуковых спецэффектов. Наличие в магнитоле тюнера и отличает данных аппарат от обычного магнитофона.Автомагнитола может питаться как от сети, так и автономно. Имеющийся в ее комплекте эквалайзер позволяет менять тембр звука.Автомобильные магнитолы бывают двух основных видов: логические и механически управляемые.При логическом управлении, возможно, загружать и выгружать диски; производить повторы избранных композиций; возможность воспроизведения только несколько секунд каждой композиции.При механическом управлении нет подобных функций, а имеется только необходимый комплект. Так как автомагнитола занимает видное место в салоне автомобиля стоит уделить внимание ее внешнему виду, а не только качественным и техническим характеристикам.

Качество и чистота звучания зависит не только от сабвуфера и динамиков, автомагнитола играет в этом не последнюю роль.При выборе новой автомагнитолы стоит обратить внимание на следующие параметры.Очень важно иметь как можно больше типов поддерживающих форматов. Наличие mp3-декодера позволит прослушивать большее количество произведений на одном CD и DVD дисках. Для тех, кто вынужден проводить большую часть времени в автомобиле, полезной станет автомагнитола, сочетающая в себе и проигрыватель, и небольшой телевизор.

Так, при выборе автомагнитолы стоит обратить внимание на три ее важных критерия:

*количество каналов,
*мощность воспроизведения,
*тюнер.


При выборе номинальной мощности воспроизведения звука учитывайте, что Вам вряд ли придется передвигаться на автомобиле с включенным во всю мощь звуком. И, если вы не являетесь музыкальным источником для разного рода дискотек, то слишком большая мощность не совсем и требуется.Наличие каналов позволит присоединить равнозначное количество динамиков или колонок. И здесь нужно определиться с минимально необходимым их числом.

Различные разъемы для подсоединения всякой гарнитуры не станут лишними. А при выборе тюнера, стоит обратить внимание на диапазон частот, самым приемлемым является 80-110 МГц. Энное количество ячеек для памяти также немаловажно.Наличие автоматического поиска волн, цифровой формат тюнера, возможность переключения из режима моно в режим стерео, даст возможность насладиться чистотой звучания. Не станет лишней и функция RDS, с помощью которой многие радиостанции передают в пассивном режиме информацию о погоде за окном, курсе валют и т. д.