g

Защита автомобиля: разница между сигнализацией и маркировкой

Защита автомобиля: разница между сигнализацией и маркировкойС каждым днем угроза угона транспортного средства растет в геометрической прогрессии, вследствие авто владельцы готовы выложить любые деньги, что любым способом обезопасить свой автомобиль от происков злоумышленников. Наиболее действенный способ обезопасить свою машину считается установка сигнализации и тут перед человеком встаёт вопрос, какая система надежнее и безопаснее? На рынке можно найти большой выбор противоугонных средств, которые различаются по определенным критериям, первый из которых является способ питания.

Данный принцип в свою очередь подразделяются на энергозависимые, а также энергонезависимые модели. Первая модель срабатывает при несанкционированном запуске мотора с проникновением в салон, при этом издается неоднократный громкий звуковой сигнал. В это же время вторая модель сигнализации призвана блокировать механизм, которых обеспечивает переключение передач и не дает возможности привести авто в движение, в том числе защищая от взлома капот автомобиля.

Одно- Двухсторонние противоугонные системы.

Установка сигнализации на авто всё же не способна в полный объем защитить машину. Это характеризуется тем, что еще существуют односторонние, а также двухсторонние противоугонные системы, например, односторонняя сигнализация, не предназначена для информирования владельца о попытке угона, но при этом блокирует двигатель. Подобные дешёвые сигнализации могут только отпугивать злоумышленников посредством мигания фар, однако на защиту автомобиля они не рассчитаны. Не смотря на это, в России доступна и более усовершенствованная, эффективная система sabr.

Маркировка.

Такая уникальная маркировка значимых деталей автомобиля, с использованием идентификационных номеров, не поддается удалению. Обозначения вносят в единый общенациональный реестр, вся хранящаяся там информация доступна и полиции, что гарантирует поиск угнанных автомобилей в кратчайшие сроки. Если авто владелец использует систему сабр то сделает авто угонщикам массу проблем, так как сбыть краденую машину попросту не смогут, учитывая то, что также не возможна разборка и продажа запчастей, благодаря маркировке.

На чем остановить свой выбор владельцу машины придется решить самому. Итак перед ним автомобильная сигнализация, которая стоит относительно недорого и маркировочная система, в несколько раз дороже чем простая сигнализация, но которая даст владельцу 100% гарантию сохранности машины.