g

Автоусилитель PIONEER PRS-A700

Автоусилитель PIONEER PRS-A700Практически каждый водитель стремится обустроить свой автомобиль качественными компонентами акустической системы. Не является исключением и аудиоусилитель.

Для того чтобы сделать правильный выбор, требуется почерпнуть немного полезной информации. Изначально нужно обследовать корпус автоусилителя на предмет трещин и некачественно выполненных разъемов. Также нужно обратить внимание на вес прибора. Если производителем заявлена высокая мощность аудиоусилителя, то его вес чаще всего бывает внушительным. При выборе устройства классности «А», «В», нужно узнать какова величина допустимого тока для предохранителя, так как такие агрегаты во время работы будут нагреваться. Выбранная мощность аудиоусилителя не должна быть выше мощности уже установленной в автомобиле аудиосистемы. Лучшим вариантом будет ее низшая мощность на 10-15%, иначе динамики не прослужат долго.

Для более эффективной работы автоусилителя их оснащают кроссоверами, двойными блоками для питания, элементами, способствующих их охлаждению. Лучшим вариантом будет приобретение акустической системы и автоусилителя одной фирмы.

Сделаем обзор аппарата PIONEER PRS-A700
Данный автоусилитель является четырех канальным и имеет две независимых пары каналов, создан по модели «парное стерео». Работа данного усилителя PIONEER возможна в полосовом и широкополосном режимах, при этом происходит активация фильтров ВЧ и НЧ. Если же есть необходимость в работе усилителя на предельной мощности, тогда есть возможность задействовать мостовой режим и получить двухканальный прибор.

К усилителю можно подключать головные блоки через коммутатор входа. Данный прибор оснастили переключателем BFC (Beat Frequency Control), способного менять частоту, поступающую от генератора, и преобразовывать напряжение в питающем блоке. Этот переключатель позволит получить более чистый без свиста звук, при работе радио. Усилитель обеспечивает энергетику сигнала от 48 Гц до 5 кГц. К данному прибору прилагается инструкция на 6 языках (русского нет), где дано подробное описание всех возможных схем работы.

Что касается качества издаваемых звуков, то можно сказать - усилитель отличается нейтральным характером звуковых передач, и работой на широкой полосе частот. Благодаря данному усилителю, при работе высоких динамических показателей, можно насладиться качественным воспроизведением музыкальных произведений различной сложности.

В результате можно отметить, что преимуществами данного усилителя можно назвать два индивидуальных блока для питания, у которых улучшена фильтрация не только входного, а и вторичного напряжения. Недостатков усилителя, которые бы отражались на качестве воспроизводимого звука, нет.