g

Возможности автоусилителей. Supra SBD-A427

Автоусилители звука предназначены для увеличения мощности, четкости звучания, а также в некоторых случаях для усиления принимаемого сигнала с радиостанций. Усилители в основном применяются в автомобилях, так как стандартное устройство аудио проигрыватель не может пересилить все посторонние шумы. Приборы усиления производят фильтрацию всех звуков, регулируя тембр и частоту воспроизведения, в результате получается чистое звучание мелодий. Как дополнение к автоусилителям новых моделей стали производить ДУ пульты, с которыми упрощается использование оборудования. В число их функций входит регулирование характеристик входа и выхода, настроек и управление режимами воспроизведения аудио.

Первый автоусилитель
В 90х годах в нашей стране впервые появились усилители, однако большинство из них были самодельными. Что характеризовалось дешевой комплектацией. Но время не стоит на месте, и старые самоделки давно сменились новыми, усовершенствованными и многофункциональными автоусилителями. Одним из лидеров данной техники является аппаратура компании «Супра». К примеру, модель Supra SBD-A427.

Технические характеристики
Данная модель рассчитана на 4 канала, с входной чувствительностью до от 0.2 В до 6 В. Выходная мощность двойного канала достигает 4 Ом, т.е. 450 Вт при максимуме и 4 Ом, 240 Вт при минимуме. Выходной эквивалент мощности х 4 канала составляет максимум 135 Вт и минимум 75 Вт. Фильтр повышенных частот настроен на от 20 до 150 Гц. Соотношение сигнала к посторонним шумам более 90 дБ. Частотный диапазон колеблется между 16 и 55 кГц.

Внешний вид и габариты
В основном устройство выпускается стандартного черного цвета. Высота устройства составляет не более 5 см, ширина 23, глубина чуть больше 30 см - 31.2 см. Общий вес устройства довольно большой - 4 кг если учитывать вес еще и упаковки, то полностью устройство будет весить 4.8 кг. Автоусилитель не только чистит звук от помех и шумов, но и позволяет увеличить громкость, что не маловажно при вождении автомобиля на дорогах шумного города. Supra SBD-A427 станет отличным дополнением аудио проигрывателя старого поколения.