g

Калланетика: избавляемся от заболеваний спины и боли в коленях

Гимнастика калланетика была разработана американкой Калпан Пинклей, которую пришла к созданию специальных упражнений, столкнувшись с серьёзными проблемами здоровья. Длительные путешествия по миру привели к тому, что появились серьезные заболевания спины и коленных суставов. Отказавшись от х настоятельного хирургического вмешательства, она приступила к разработке специальных упражнений, которые и получили название - калланетика. Со времен эти упражнение получили популярность во всем мире, их обязательно включают в свою программу оздоровления фитнес-клубы.

Особенности калланетики



Система построена на мягких, медленных, почти статических упражнениях, который рассчитаны на растяжку мышц и статические нагрузки. При их выполнение задействуются глубокие мышечные слои, который при обычных тренировках остаются в состоянии покоя. С помощью гимнастики калланетика удается укрепить мышцы, снизить вес, повысить гибкость тела. Многие упражнения были переняты из йоги, поэтому при их выполнении необходимо делать задержку на 1-2 минуты, чтобы обеспечить мышцам необходимую нагрузку. Особое внимание здесь уделяется правильному дыханию, что свойственно и для занятий йогой. За пять часов до и после тренировке не рекомендуется употреблять животный белок, принимать пищу за два часа до и три часа после занятий. К преимуществам калланетики относят следующие моменты:
• один час занятий калланетикой способен заменить семь часов занятий гимнастикой или 24 часа аэробикой. Это может звучит как преувеличение, но то что результаты станут заметны очень быстро, это уже проверенный факт;
• упражнения влияют ан проблемную женскую зону тела – пресс;
• нормализация обмена веществ приводит к естественному снижению веса.
Если вам нужна инфракрасная сауна то приобретите ее на сайте http://gautama-omsk.ru/ - там только качественные сауны.