g

Тест межблочных кабелей RCA

Тест межблочных кабелей RCA

Многие доверяют такому правилу аудиофилов, что чем выше цена аудиосистемы, соответственно и более дорогие кабели нужно к ней приобретать, но это не так. Ведь на самом деле хорош кабель то который по своим звуковым характеристикам лучше всего подойдет к данным компонентам, а не тот у которого цена выше. К такому выводу мы пришли благодаря тестированию в прошлом номере аналоговых межблочников RCA в бюджетной и средней ценовой категории(до 14000 рублей).

На этот раз будем знакомиться с высоким классом, где выявить разницу в особенностях каждого из гораздо сложнее.

Нужно понимать, что ваша стерео система и домашний театр по самому определению не идеальны, в звучании, что то одно лучше, другое хуже. В данном случае кабели то дополнение которое может нивелировать недостатки и подчеркнуть достоинства.

Все межблочники в высшем ценовом диапазоне обладают определенными набором достоинств.

Найти нейтральный кабель который не влияет на звучание, задача не реальная. Наша цель - выявить как можно полнее главные особенности каждого образца.

  • Выделенная линия
  • Ожидания оправдались, нейтральных среди межблочных кабелей среди дорогих моделей оказалось мало.

Эти свойства проявили WireWorld Silver Eclipse 6 и Neotech NEI-2001 в сегменте 16500 — 28000 руб. и только итальянский Bluenote Firenze Twist в сегменте от 28000 руб. Как минимум эти "нейтралы" заслуживают нашей рекомендации.

А вот на роль лидера определить кого то сложно, ведь просто можно сбить с толку тех кто не читал тест и просто поведется на наш знак качества. Вот почему даже самые дорогие кабели не панацея. По этому отметим тех которые дают прирост, а не просто эффективность звучания.

В первом сегменте победителями становятся Silver Audio Silver Bullets 6.0 и Musical Wire Cadence Signature(обладающие более привлекательной ценой), а Gran prix в верхнем сегменте получает Black Rhodium Opera DCT как обладающий наиболее универсальный балансом. Остальные не являются универсальным средством, больше подойдут под конкретный эффект звучания.