g

Защита от угона

Защита от угона

В наше время можно найти огромное количество противоугонных способов защиты автомобиля, начиная от сигнализаций и заканчивая спутниковым слежением. Исходя из такого разнообразия, выбор может быть нелегким. Порой тяжело определить, что защитит ваше авто лучше всего. Особо ориентироваться на советы продавца не стоит – их главная задача продать товар.

Но, не смотря на все эти средства, статистика угонов продолжает расти. И уж точно на многих украденных авто стояли системы безопасности.

При выборе системы спутникового слежения вас будут уверять, что теперь ваш автомобиль защищен на 100%. И даже покажут статистику возврата угнанных авто. Но поверьте, она намного завышена. «Спутник» действует в основном с случае разбойного нападения для захвата автомобиля. В остальном такая система не действует, и такой вывод основан на словах сотрудников МВД, да и самих сборщиков противоугонных устройств. Все опрошенные подтвердили, что «спутник» не выступает гарантией сохранности автомобиля.

Но как тогда эффективно защитить автотранспорт? Лучший выход – страховка в хорошо зарекомендовавшей себя страховой компании (СК).

Одним из условий страховки будет установка сигнализации или спутниковой системы слежения, но к этому прилагается и хорошая скидка на услуги СК.

При страховании автомобиля нужно учитывать следующее:

  1. Все документы на авто должны быть юридически чистыми.
  2. Необходимо наличие полного комплекта ключей. Будьте внимательны, если вам спросят об этом, потому что если вам продали машину с одним ключом, в будущем это может привести к отказу от возмещения в случае угона авто.
  3. Если же ваше транспортное средство все-таки было угнано, необходимо сообщить об этом в страховую компания в течение 2-х дней.

Помните, служба безопасности СК с особой тщательностью будет проверять эти пункты уже после угона автомобиля, а не в момент подачи самого заявления о желание застраховать транспортное средство. Если вы не выполнили хотя бы один из них, то можете получить отказ в страховом возмещение.